Этот сайт использует cookie-файлы и другие технологии (сервисы Яндекс.Метрика и «Спутник»), чтобы помочь Вам в навигации, а также для предоставления лучшего пользовательского опыта и анализа использования наших услуг. Продолжая использовать сайт, Вы даете согласие на их сбор и обработку, в соответствии с политикой в отношении обработки персональных данных, размещенной в разделе «Организация работы с персональными данными». Вы можете отключить cookie в настройках браузера
«День урожая» - традиционная народная ярмарка, посвященная итогам сельскохозяйственного сезона, семейным ценностям, объединению всех жителей области для благотворительности и добрых дел, состоится 13 сентября в ивановском парке культуры и отдыха имени В.Я. Степанова.
Благотворительную программу «С чего начинается Родина» ко Дню знаний организовали фонд «Своих не бросаем» и Ивановский государственный цирк.
Со 2 по 12 сентября проходит первый модуль интенсивной образовательной программы для финалистов регионального кадрового проекта «Время наших». Он посвящен изучению системы государственного и муниципального управления.
Двум ветеранам ключи от новых автомобилей «Москвич» с ручным управлением представители Ивановского филиала фонда «Защитники Отечества» передали в четверг, 4 сентября.
Утвержден перечень социально ориентированных некоммерческих организаций Ивановской области, которые получат грантовую поддержку в 2025 году. Соответствующее постановление подписал губернатор Станислав Воскресенский.
3 сентября отмечается День Победы над милитаристской Японией и окончания Второй мировой войны. В честь этой даты члены Общественной палаты Ивановской области, представители молодежных объединений, школьники-активисты возложили цветы к бюсту великого полководца, открытому недавно на улице Маршала Василевского в Иванове.
В День солидарности в борьбе с терроризмом 3 сентября на площади Победы в городе Иванове состоялась традиционная акция памяти. В ней приняли участие представители молодежных организаций и общественных объединений, власти и силовых структур, семьи участников СВО, а также неравнодушные жители. Они отметили важность сохранения исторической памяти народа, консолидации всего общества перед лицом общих угроз, а также недопущения подобных трагических событий в будущем.
2 сентября в Ивановском доме национальностей состоялось торжественное открытие историко‑правовой выставки «Защита суверенитета Российского государства: история и современность». Она посвящена тому, как страна отстаивала свою независимость от внешнего влияния в период от Смутного времени до наших дней.
II Международный симпозиум «Создавая будущее» пройдет 7–8 октября 2025 года в Москве, в Национальном центре «Россия». Ежегодный симпозиум, организованный по поручению Президента РФ Владимира Путина под эгидой Десятилетия науки и технологий в нашей стране, объединит более 7000 участников стран ШОС и БРИКС, АТР и Европы для разработки позитивных сценариев будущего. Ведущих ученых, футурологов, представителей власти и креативных индустрий Ивановской области приглашают стать участниками этого масштабного события.
Мероприятие прошло в Архангельской области и собрало представителей из разных регионов страны. Основная цель проведения форума – выявление лучших практик развития общественного самоуправления и последующее их внедрение на других территориях
26 августа для участников второго сезона конкурса «Это у нас семейное» открылось финальное тематическое задание – «Семейное древо». Дистанционный этап конкурса продлится до 1 октября и завершится викториной на знание истории и культуры России.
В Доме национальностей отметили лауреатов премии губернатора за укрепление межнациональных отношений. Дипломы им вручил заместитель Председателя Правительства Ивановской области Евгений Нестеров.
Пятый фестиваль многодетных семей «Добрый аист» прошел в Иванове в парке им. Степанова. Он собрал более 220 многодетных семей. Организатором традиционно выступила общественная организация «Многодетки».
Тысячным проектом, реализованным в рамках областной программы «Местные инициативы», стала инициатива жителей деревни Елизарово в Шуйском районе. На средства гранта они создали территорию для культурного досуга селян.
Имена наших героических земляков увековечены не только в Ивановской области. Пять лет назад Правительство РФ присвоило безымянному острову Большой Курильской гряды в Сахалинской области имя маршала Александра Василевского.
Заседание Совета при губернаторе Ивановской области по гармонизации межнациональных отношений прошло в Ивановском доме национальностей под председательством Евгения Нестерова.
30 августа в деревне Нефедово откроют памятник односельчанам, не вернувшимся с Великой Отечественной войны. Небольшой сельский мемориал обустроили благодаря участию активных жителей в программе по реализации местных инициатив.
В Сахалинской области открыли мемориал, посвященный Курильской десантной операции, которую провели советские войска в августе 1945 года по инициативе Маршала Победы Александра Михайловича Василевского, и ее героям – морским пехотинцам Петру Ильичеву и нашему земляку, уроженцу Кинешемского района Николаю Вилкову.
Выездная встреча общественников прошла в городе Плёс. Организаторами мероприятия выступили Совет муниципальных образований Ивановской области и администрация Плёсского городского поселения.
Торжественное вручение паспортов гражданам России, достигшим 14-летнего возраста, состоялось в Белом зале историко-краеведческого музея им. Д.Г.Бурылина 22 августа. Свой первый документ получили 22 подростка. Церемония вручения паспортов приурочена ко Дню государственного флага России.