В Департаменте внутренней политики Ивановской области определили победителей регионального этапа конкурса на лучшую муниципальную практику

17.07.2017

Всероссийский конкурс «Лучшая муниципальная практика» в этом году проводится впервые. Однако систематизировать опыт муниципального управления и выявлять лучшие практики будут ежегодно. 17 июля в зале Департамента внутренней политики Ивановской области состоялось заседание конкурсной комиссии, члены которой определили победителей регионального этапа.

В этом году на конкурс было подано 5 конкурсных заявок. Три из них было представлено в номинации «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами», еще по одной – в номинациях «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развития жилищно-коммунального хозяйства» и «Обеспечение эффективной «обратной связи» с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению (участию в осуществлении) местного самоуправления в иных формах».
Все конкурсные заявки предварительно были изучены в соответствии с методикой оценки, утвержденной соответствующим приказом Минстроя России, специалистами профильных Департаментов. В частности, Департаментами финансов и экономического развития и торговли, ЖКХ, строительства и архитектуры, внутренней политики Ивановской области.
По словам начальника отдела реализации программ Департамента жилищно-коммунального хозяйства Марианны Мехтиевой, специалистами ведомства была рассмотрена заявка Гаврилово-Посадского городского поселения, в которой была представлена практика реконструкции зеленых насаждений с решением вопросов благоустройства общественной территории «Аллея Победы». Заявка была одобрена членами комиссии и общим решением будет направлена на участие в федеральном этапе конкурса «Лучшая муниципальная практика» в номинации «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развития жилищно-коммунального хозяйства».
Кроме того, членами комиссии были одобрены заявки городских округов Иваново и Шуя. «В конкурсной заявке г.о. Шуя представлена муниципальная практика в сфере стратегического управления — стратегия социально-экономического развития Шуи до 2020 года, где отмечены основные полюсы экономического роста, обоснованы целевые показатели роста всех сфер жизни, определены проекты-драйверы. В заявке городского округа Иваново представлено четыре муниципальных практики: система стратегического управления, развитие малого и среднего предпринимательства, муниципально-частного партнерства, привлечение инвестиций в экономику», — сообщила заместитель директора Департамента экономического развития и торговли Ивановской области Екатерина Андрусенко.
Начальник Департамента внутренней политики Евгений Нестеров выразил надежду, что в этом году Ивановская область будет достойно представлена на конкурсе, а следующем году муниципалитеты проявят большую активность и представят большее количество заявок. Ожидается, что их количество возрастет в связи с реализацией федеральной программы по формированию комфортной городской среды.

Короткая ссылка: http://dvp.ivanovoobl.ru /?p=8309