Станислав Воскресенский поручил направить субсидию Юрьевецкому району на приобретение жилья для пострадавших при обрушении дома

29.12.2017

Меры по ликвидации последствий ЧС, связанной с обрушением части дома в Юрьевце, обсудили члены заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в Ивановской области. Заседание провел временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский.

О текущей ситуации в Юрьевце доложил глава муниципального района Юрий Тимошенко. На базе общежития Юрьевецкого агропромышленного колледжа остаются 25 юрьевчан, они обеспечены всем необходимым. Еще 46 человек разместились у родственников.

Станислав Воскресенский поинтересовался, выплачена ли пострадавшим компенсация в связи с утратой имущества. Как доложила зампред правительства региона Ирина Эрмиш, средства из резервного фонда правительства Ивановской области перечислены. Кроме того, компенсационные выплаты гражданам, утратившим в результате ЧС имущество, предусмотрены и из бюджета района.

По информации главы района, продолжает работу комиссия по обследованию дома. С людьми в индивидуальном порядке прорабатываются возможные варианты для обеспечения их жильем. Юрий Тимошенко сообщил, что часть жителей выразили готовность переехать в другие населенные пункты, но большинство намерены остаться в родном городе.

Станислав Воскресенский поручил до 30 декабря подготовить нормативно-правовой акт о выделении Юрьевецкому району субсидии для приобретения жилья пострадавшим жителям с тем, чтобы первый транш направить в муниципалитет уже в первые рабочие дни 2018 года.

Кроме того, на заседании комиссии рассмотрены вопросы подготовки населенных пунктов и мест проведения массовых мероприятий к обеспечению пожарной безопасности в период новогодних и рождественских праздников. С 25 декабря в Ивановской области развернут оперативный штаб по контролю за обстановкой, связанной с техногенными пожарами. Региональное управление МЧС России переведено в режим повышенной готовности, реализуется комплекс профилактических мероприятий, проводятся внеплановые выездные проверки мест проведения праздничных мероприятий и мест хранения и реализации пиротехнических изделий. Организовано круглосуточное дежурство руководящего состава подразделений государственной противопожарной службы. Для предупреждения и ликвидации возможных ЧС на объектах ЖКХ создана необходимая группировка сил и средств. На объектах энергетики сформированы нормативные запасы топлива.

Источник: официальный сайт Правительства Ивановской области

Короткая ссылка: http://dvp.ivanovoobl.ru /?p=9650