Павел Коньков ответил на актуальные вопросы жителей Кинешмы

14.09.2016

Губернатор Ивановской области положительно оценил перспективы развития Кинешмы как портового города. Об этом он заявил на встрече с общественностью городского округа Кинешма в рамках дня губернатора в муниципалитете 13 сентября. Открывая мероприятие, глава региона также вручил удостоверения «Ветеран труда» восьми жителям муниципалитета.

«Сейчас областной департамент управления имуществом решает на федеральном уровне вопрос по передаче причального сооружения в муниципальную собственность. Мы также анализируем региональную причальную инфраструктуру в целом. Кинешма снова будет принимать пассажирские суда, а кроме того, достигнутые договоренности с Нижегородской областью позволят городу реализоваться и как грузовому порту», – рассказал губернатор Павел Коньков. Эксплуатация причальной набережной положительно скажется на туристическом потенциале города. Глава региона подчеркнул, что протяженность Волги по территории Ивановской области составляет более 170 километров, поэтому очень важно использовать этот ресурс и восстановить речное сообщение в границах области.

Представители общественности Кинешмы обратили внимание главы региона на такую актуальную для города-исторического поселения федерального значения проблему, как отсутствие краеведческого музея. По словам Павла Конькова, региональный департамент культуры и туризма прорабатывает вопрос о размещении краеведческой экспозиции в здании Центробанка по адресу г.Кинешма, улица Ленина, д. 2. Здание имеет высокий уровень безопасности: оснащено современной системой охранной сигнализации, видеонаблюдения, пожаротушения и кондиционирования воздуха. «Переговоры подходят к завершающей стадии. Мы рассчитываем, что договор безвозмездного пользования может быть заключен уже в октябре».

Волнение кинешемцев вызывает перспектива строительства завода по производству полимерных изделий на территории города. С этим вопросом к главе региона обратился один из общественных активистов. «Здесь нужен баланс: препятствовать инвестициям в экономику города, созданию новых рабочих мест тоже было бы неправильно. Но на сегодняшний день решение о строительстве предприятия не принято. Участок земли, на который инвестор претендует, сдан в аренду сроком на год, в течение которого он должен подготовить проект и пройти государственную экологическую экспертизу. Если проект госэкспертизу не пройдет – это производство здесь строить не будут», – заключил Павел Коньков.

В ходе встречи губернатор поддержал работников сферы культуры, обратившихся к нему за поддержкой в организации традиционного Международного фестиваля русской классической драматургии имени А.Н. Островского «Горячее сердце». Глава региона пообещал сделать все необходимое для того, чтобы грядущий фестиваль прошел на должном уровне и отметил, что мероприятие является самым крупным театральным форумом региона.

Отметим, Павел Коньков также ответил на вопросы о мерах социальной поддержки льготных категорий граждан, перспективах дорожного ремонта в Кинешме, поддержке паралимпийского движения в городе, обеспечении станции скорой помощи новыми автомобилями, перспективах строительства бассейна, реализации туристического проекта «Кинешма купеческая», строительстве детсада и другие.

Источник: официальный сайт Правительства Ивановской области