Губернатор Ивановской области Павел Коньков провел встречу с общественностью Кинешемского муниципального района

12.09.2017

Ответы на актуальные вопросы смогли получить представители сельских поселений, ТОСов и других общественных объединений муниципалитета.

Открывая мероприятие, глава региона вручил удостоверения «Ветеран труда» пяти жителям Кинешемского района.

Внимание общественности в муниципалитете приковано к традиционным для Ивановской области темам: здесь, как и на всей территории региона остро стоит вопрос реализации федерального закона о деятельности регоператора по обращению с ТКО, а также строительства полигона близ деревни Тревражное. Жителей отдаленных сельских поселений Кинешемского муниципального района волнует то, как в их случае будет налажена система вывоза мусора. По словам Павла Конькова, сбор и вывоз твердых коммунальных отходов региональный оператор обязан осуществлять на всей территории Ивановской области, независимо от удаленности населенных пунктов. «По всем случаям выставления региональным оператором платы за не оказанные услуги по обращению с ТКО будет жестко разбирать надзорный орган – Служба государственной жилищной инспекции Ивановской области», — заверил губернатор.

Что касается вопроса  строительства полигона ТКО в Кинешемском районе, законность включения данного объекта в состав территориальной схемы обращения с отходами установлена решением Ивановского областного суда. В целях обеспечения всех норм и безопасности граждан, проживающих в непосредственной близости к полигону, разработан проект по увеличению зоны его санитарной охраны. “В любом случае, дальнейшие решения по этому полигону будут приниматься только по результатам государственной экологической экспертизы, пока же делать какие-либо выводы рано”, — подытожил глава региона.

Павел Коньков, отвечая на вопросы жителей, сообщил, что в 2018 году в Кинешемском районе будет продолжен ремонт дорог, продолжится строительство автомобильной дороги Жажлево – Ильинское. Что касается планов газификации, то со следующего года стартуют работы, в результате которых газифицируют Батмановское и Шилекшинское сельские поселения.

Главе региона также задали вопрос о перспективах участия Кинешемского района в федеральной программе по развитию внутреннего въездного туризма. «Учитывая возрастающий интерес туристов к Ивановской области, особенно к городам на Волге, считаю целесообразным поддерживать инициативы по развитию туризма в этих муниципалитетах. В частности, Кинешемский район может принять участие в программе сразу по двум направлениям: «Волжский путь» для регионов, имеющих выход к берегам Волги, и «Центральная Россия» для участников маршрута «Золотое кольцо России». Так что все шансы на включение Кинешемского района в новую федеральную целевую программу есть», — заявил Павел Коньков.

Короткая ссылка: http://dvp.ivanovoobl.ru /?p=8205